martes, 14 de mayo de 2013

Guisar:

Guisar es la acción de prepara los alimentos para cocer mediante el fuego.


Procedimiento de guisado:
- Guisar carne, primero se trocea, se condimenta a gusto con sal ypimienta y luego se rehoga en aceite. Para terminar de guisar en una cazuela o olla con otros ingredientes, como cebollaajozanahorias,puerros, etc. según la receta a preparar. Se agrega un medio liquido, como caldo de carne o vino, se guisa a fuego lento hasta que la carne se ponga tierna. Se sirve en platos hondos acompañado de la guarnición.
- Guisar pescado, previamente se deben freír para evitar que se deshagan durante su cocción. Contrariamente al guisado de carne, el guisado de pescado debe hacerse de forma rápida. Si no desea rehogar el pescado antes de guisar, puede dejarlo en reposo con sal gruesa por un rato y así evitara que se deshaga.
- Guisar Patatas. Las patatas guisadas hay que rehogarlas peladas y troceadas. Luego se añade una cebolla, un ajo picado y los demás ingredientes siguiendo la receta; por último el caldo o salsa, se rectifica el condimento y se guisan a fuego lento hasta que estén tiernas.
- Guisar Legumbres. Las legumbres antes de guisarlas hay que poner en remojo durante una noche, luego se escurre el agua y se colocan en una cazuela con cascos o gajos de cebollaajo y un poco de aceite; se cubre con agua y se guisan a fuego lento esta que estén cocidas. Luego se agregan en cualquier preparación o según la recetas que decidan preparar.
Uno de los procedimientos más utilizados en todas las cocinas del mundo, especialmente para la elaboración de los exquisitos platos de cuchara. Muchos de estos platos reciben el nombre de Guiso seguido de su ingrediente principal, Como guiso de carneguiso de lentejas, etc.

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